Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

  • Dinkel
  • Sonnenblumenkerne
  • Roggenmehl
  • Zucker
  • Kartoffelflocken
  • Salz
  • Buttermilchpulver

 

Gesamtzeit: ca. 100 Minuten

Backzeit: 40-45 Minuten

Temperatur: 240° bis 180°

Allergene:

Kann Spuren von Gluten enthalten.

Zubereitung:

Packungsinhalt in eine Rührschüssel geben und 800ml  handwarmes Wasser beimengen. Aus den Zutaten langsam (ca. 8-10min) einen eher weichen Teig kneten. Danach ca. 15min rasten lassen. Anschließend in die gewünschte Brotform füllen und je nach Bedarf mit Saaten bestreuen. Das Brot nun 15-30min rasten lassen. Der Teig soll 3/4 aufgehen bis er ca. 40-45min mit viel Dampf (Gefäß mit Wasser in den Ofen) von 240°C Heißluft beim Einschießen, fallend auf 180°C Heißluft gebacken wird.

Profil:

Das besonders gut verträgliche Dinkelvollkornbrot vom Bäcker zu Hause frisch backen. Ulli Huber ist passionierter Bäcker in Schöder und liefert dir den herrlichen Duft von frischgebackenem Brot in Bäckerqualität nun nach Hause.