Kleingebäck

Zutaten:

  • Weizenmehl
  • Salz
  • Gerstenmalz
  • Trockenhefe
  • Keimlingsmehl (Alfalfa, Dinkel, Erbsen, Hirse, Leinsamen, Linsen, Lupine, Mais, Rotklee, Weizen)

Gesamtzeit: ca. 100 Minuten

Backzeit: 18 bis 20 Minuten

Temperatur: 210°/ 220°

Allergene:

Kann Spuren von Soja, Lupine, Sesam enthalten.

Zubereitung:

Packungsinhalt in eine Rührschüssel geben. Ca. 550ml Wasser (22-24°C) beimengen. Knete den Teig 2min langsam und 8min etwas  intensiver. Nach dem Kneten den Teig abgedeckt 15min ruhenlassen. Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und Teigstücke zu je 90g auswiegen und Rundschleifen. Die Teigkugeln zugedeckt noch etwas 5-10min ruhenlassen. Anschließend die Teigkugeln flach drücken und dabei in Staubmehl (50% Roggen 50% Stärke) legen und zu Semmeln, Salzstangerl etc. formen. Die geformten Teiglinge 3/4 aufgehen lassen und mit Wasser besprühen, damit der Teig nicht austrocknet. Mit viel Dampf (Gefäß mit Wasser im Backrohr) bei 210°C Heißluft oder 220°C Ober-Unterhitze ca. 20-22min backen.

Profil:

Perfekt um Kleingebäck wie Semmel, Salzstangerl usw. selbst herzustellen. Ideal für Sonntage oder für Besuch. Ulli Huber ist passionierter Bäcker in Schöder und liefert dir den herrlichen Duft von frischgebackenem Brot in Bäckerqualität nun nach Hause.